O bolo de pote se consolidou como uma sobremesa gostosa, prática e amada pelos brasileiros, além de uma oportunidade para empreendedores. Mas como fazer bolo de pote para vender? O que é preciso fazer para que o negócio realmente seja lucrativo?
Segundo a Pesquisa Nacional sobre Desigualdades em 2023, 31% dos brasileiros precisaram buscar fontes de renda extra para equilibrar as contas no final do mês. Em 2022 esse percentual foi de 45%.
Além disso, mais de 93 milhões de brasileiros estão envolvidos com o empreendedorismo, segundo o Sebrae.
E é aí que os bolos no pote entram em cena. Além de serem irresistíveis para qualquer um que tenha um paladar para doces, são uma opção prática, tanto para quem faz quanto para quem compra.
Afinal, as porções individuais facilitam a vida do empreendedor, pois fica mais simples quantificar os ingredientes, embalar e distribuir.
Mas como começar nesse ramo? Neste guia completo, você vai encontrar tudo o que precisa para saber como fazer bolo no pote para vender e garantir uma renda extra!
Como fazer bolo no pote para vender? O que é preciso?
Saber como fazer bolo no pote para vender é uma boa ideia para empreender, porque o custo é baixo e a demanda alta. Ou seja, as chances de aproveitamento são altas.
No entanto, é preciso explicar que a diferença de um empreendedor de sucesso para os outros é que ela preza pela organização, inovação e planejamento cuidadoso.
Então, muito além de apenas compartilhar receitas, a ideia deste guia é te ajudar a entender melhor como planejar um negócio de bolo de pote de sucesso. Tudo certo? Então vamos lá!
1. Planejamento e pesquisa de mercado
Antes de dar o primeiro passo, é importante entender o mercado onde você pretende atuar. Faça uma pesquisa minuciosa na sua região para identificar demanda, concorrência e possíveis pontos de venda.
Determine também como será sua estratégia de vendas: porta a porta, vendas delivery, parcerias com estabelecimentos locais, participação em feiras, entre outros.
Além disso, elabore um planejamento de negócio, e identifique os itens necessários para começar a vender bolo no pote.
Busque investir em ingredientes de qualidade, embalagens adequadas para transporte e armazenamento, além de utensílios de cozinha para a produção.
2. Escolha suas receitas
Não tem como falar sobre como fazer bolo no pote para vender sem falar de receitas, certo?
Na hora de escolher as suas, busque um equilíbrio entre sabores tradicionais e conhecidos pelo público, como chocolate e brigadeiro, e opções originais e únicas, que possam destacar sua marca no mercado.
Abaixo, veja duas opções de receitas para de bolo de pote: uma tradicional, de cenoura com brigadeiro, e outra exclusiva, de limão com merengue italiano.
Receita de bolo de pote de cenoura com brigadeiro para vender
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Brigadeiro caseiro para rechear
- Granulado para decorar
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Depois que os bolos esfriarem, recorte e monte no formato dos potes.
- Faça furos com um garfo e adicione o brigadeiro nos potes, intercalando as camadas. Finalize com granulado e tampe os potes.
Receita de bolo de pote de limão com merengue italiano para vender
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Merengue italiano para rechear (feito com açúcar, água, claras de ovos e suco de limão)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Adicione o suco de limão, as raspas de limão, o óleo e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Após esfriar, recorte e monte no formato dos potes, cubra os bolos com o merengue, intercalando as camadas. Finalize Tampe os potes
3. Escolha das embalagens
Já citamos anteriormente, mas esse passo é tão importante que vale a pena aprofundar mais. Afinal de contas, uma escolha errada de embalagens pode comprometer a qualidade dos bolos, e em alguns contextos até a imagem do empreendimento.
Existem alguns tipos de embalagens para bolo no pote, sendo que as mais utilizadas são as de plástico. Entretanto, também são as mais prejudiciais ao meio ambiente.
Então, pensando tanto no aspecto prático, de preservar os bolos, na sustentabilidade e também no contexto estratégico, as embalagens de papel biodegradável são a opção mais atrativa para negócios de bolo de pote.
Especialmente quando consideramos que 76% dos brasileiros preferem comprar de estabelecimentos que usam embalagens com selo de sustentabilidade para enviar os alimentos, segundo pesquisa realizada pelo instituto Opinion Box.
Mantenha seus alimentos seguros com potes de encaixe!
4. Marketing e vendas
Para ter sucesso no seu negócio de bolo no pote, a divulgação é fundamental.
Independentemente do modelo de vendas escolhido, seja ele porta a porta, online ou em parceria com estabelecimentos locais, é importante investir em estratégias de marketing eficazes.
Aliás, a escolha das embalagens de papel biodegradáveis também pode ser uma ferramenta de marketing dupla.
Isso pois elas podem ser um canal de divulgação da marca, graças à possibilidade de personalização, e também, por si só, uma ferramenta de marketing sustentável.
Ou seja, é uma forma estratégica e eficaz de demonstrar seu compromisso com a sustentabilidade.
5. Cumprimento de regulamentações e entrega
Você pode estar se perguntando: precisa de licença para vender bolo de pote? Em alguns casos, sim.
Se você pretende vender em locais públicos, como praças ou vias públicas, pode ser necessário solicitar uma licença para instalação e funcionamento temporário, de acordo com a legislação da Prefeitura do Município.
Quanto à entrega, você pode optar por realizar vendas porta a porta ou oferecer serviços de delivery para alcançar um público mais amplo e conveniente.
Como armazenar o bolo de pote para vender?
Para garantir a qualidade e segurança do seu produto, o armazenamento deve ser feito sempre na geladeira.
Se a venda ocorrer em ambientes externos, como na rua, utilize um isopor térmico com plaquinhas de gelo para manter a temperatura adequada.
Tenha atenção à validade, que depende sempre do tipo de recheio escolhido.
Qual o lucro na venda de bolo de pote?
Depois de conferir o passo a passo de como fazer bolo no pote para vender, finalmente podemos falar do lucro, com boas notícias: a venda de bolos no pote é altamente lucrativa, com uma margem de lucro que geralmente ultrapassa os 50%.
Para ilustrar, com apenas R$ 50,00 em ingredientes e utensílios domésticos, você pode produzir aproximadamente 20 bolos no pote. Essa rentabilidade é o que faz com que esse negócio seja uma boa oportunidade para empreender.
Onde encontrar a melhor embalagem para bolo no pote?
Na Pixpel, você encontra embalagens para bolo no pote resistentes, funcionais e sustentáveis a um excelente custo.
Especializados em embalagens biodegradáveis, oferecemos opções personalizáveis para bolos no pote, com tampa hermética e design que reflete a identidade do seu negócio.
Confie na Pixpel para garantir a qualidade e o sucesso das suas vendas de bolos no pote!
Conclusão
E então, já sabe o que precisa sobre como fazer bolo no pote para vender?
Com planejamento, pesquisa de mercado e uma boa escolha de receitas e embalagens, você tem tudo pronto para oferecer um produto de qualidade e conquistar seus clientes e uma renda extra.
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