Embalagens para bolo no pote: ideias e dicas para escolher a melhor

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Procurando dicas de embalagens para bolo no pote? Então você veio ao lugar certo! 

O bolo no pote é uma tendência gastronômica que vem conquistando cada vez mais adeptos. Prático e delicioso, é uma opção perfeita para oferecer em restaurantes, lanchonetes, ou mesmo empreender.

Mas, além do sabor, é importante escolher a embalagem ideal para o bolo no pote. Afinal, ela deve ser resistente para proteger o produto, bonita para atrair os clientes e, principalmente, sustentável para o meio ambiente.

Pensando nisso, neste artigo vamos apresentar as principais opções de embalagens para bolo de pote, analisando fatores como resistência, beleza, personalização e sustentabilidade

Também vamos responder dúvidas comuns de quem busca empreender na área de bolo de pote, como quais são os sabores mais vendidos e como conservar os produtos por mais tempo.

Ficou interessado? Então continue lendo!


Quais as opções de embalagens para bolo no pote?

Escolher um tipo de embalagem para bolo de pote ideal é uma tarefa que demanda um pouco de pesquisa, especialmente para aqueles que reconhecem e valorizam fatores importantes, como:

  • praticidade;
  • beleza; 
  • resistência;
  • personalização; e 
  • sustentabilidade. 

Afinal, em um mundo cada vez mais preocupado com a crise climática, não tem marketing mais negativo para uma marca do que ter as suas embalagens — não recicláveis ou biodegradáveis —  jogadas na rua, poluindo o meio ambiente e causando inúmeros problemas. 

Considerando esses fatores, nos próximos tópicos vamos analisar quais as opções, de embalagens para as famosas sobremesas no pote, incluindo suas vantagens e desvantagens. Acompanhe!

Potes de vidro

Os potes de vidro são a opção mais bonita e sustentável para bolo no pote. Eles são transparentes, o que permite que o bolo seja visto e apreciado, e podem ser reutilizados pelos consumidores, o que favorece o consumo consciente.

No entanto, os potes de vidro são frágeis e suscetíveis a quedas e acidentes. Por isso, é importante ter cuidado redobrado no manuseio, estoque e transporte. 

Vantagens:

  • Bonitos;
  • Sustentáveis;
  • Reutilizáveis.

Desvantagens:

  • Frágeis e quebráveis;
  • Risco de acidentes. 

Descartáveis ​​de plástico

Embora seja a opção mais problemática, os descartáveis ​​de plástico ainda são a opção mais utilizada no mercado. Eles são leves, resistentes e fáceis de manusear, e também são fáceis de encontrar.

No entanto, são a opção menos sustentável e a mais poluente, em todo o seu ciclo de vida – da produção ao descarte. 

Para completar, são porosos e podem absorver mais odores e sabores, além de liberar toxinas em contato com alimentos, principalmente quando aquecidos.

Vantagens:

  • Práticas;
  • Econômicas;
  • Leves;
  • Resistentes.

Desvantagens:

  • Não sustentáveis;
  • Absorvem odores e sabores;
  • Podem ser prejudiciais à saúde quando aquecidos. 

Embalagens de papel 

As embalagens de papel para bolo no pote são uma opção sustentável, bonita e prática

Podem ser encontradas tanto em papel branco quanto em papel kraft, que são materiais biodegradáveis que se decompõem mais rapidamente do que as outras opções. 

Graças à evolução da tecnologia e a busca pela inovação sustentável, as embalagens de papel evoluíram até se tornarem resistentes e duráveis. Elas também são fáceis de manusear, e se limpas após o uso, podem ir para a reciclagem

Além disso, as embalagens de papel para bolo no pote podem ser personalizadas com a cara do negócio, o que ajuda a aumentar a visibilidade do negócio e atrair novos clientes.

Entretanto, é necessário ter atenção redobrada ao escolher fornecedores e ter certeza de que o papel das embalagens é certificado. 

Vantagens:

  • Sustentáveis;
  • Bonitas;
  • Práticas;
  • Personalizáveis. 

Desvantagens:

  • É necessário encontrar embalagens com material certificado;
  • É necessário encontrar fornecedores confiáveis.

Embalagens de isopor

As embalagens de isopor são feitas de poliestireno expandido, um material que não prolifera bactérias ou fungos e é um ótimo isolante térmico, o que ajuda a conservar o bolo por mais tempo.

No entanto, as embalagens de isopor são altamente poluentes, pois o poliestireno é um material não renovável e nada biodegradável. 

Para completar, esse material é de difícil personalização, e ainda tem um acabamento considerado grosseiro para bolos de pote. 

Vantagens:

  • Leves;
  • Prática;
  • Conserva o bolo por mais tempo.

Desvantagens:

  • Poluente;
  • Não é biodegradável;
  • Acabamento grosseiro;
  • Limitação na personalização. 

💡Leia mais: Copo De Isopor, Plástico Ou Papel: Escolhas Conscientes Para Um Futuro Sustentável

Qual a embalagem ideal para bolo no pote?

Agora que já conhecemos os principais tipos de embalagens para bolo no pote, analisando suas vantagens e desvantagens, podemos ver que as melhores opções são as de vidro e as de papel: ambas são resistentes, práticas e sustentáveis.

Embora sejam pesados e frágeis, os potes de vidro são a opção mais bonita e durável. Já as embalagens de papel são a opção mais sustentável, podem ser personalizadas, demandando atenção apenas na escolha de um fornecedor confiável.

É possível personalizar a embalagem para bolo no pote?

Sim, é possível personalizar a embalagem para bolo de pote. As opções de plástico, isopor e vidro podem ser personalizadas com adesivos. 

Já a personalização das embalagens de papel é feita pelos métodos de impressão ou serigrafia.  

Como conservar bolo no pote para vender?

A conservação do bolo no pote para vender é fundamental para garantir a qualidade e a durabilidade do produto e a segurança dos clientes. 

O produto deve ser conservado em geladeira, em temperatura de 4 a 8 graus Celsius. O prazo de validade geralmente é de 3 a 5 dias, dependendo do tipo de bolo e da embalagem utilizada.

Quais são os sabores mais vendidos de bolo de pote?

Os sabores de bolo de pote mais populares costumam variar de região para região, de acordo com as preferências locais, além de sofrer influências sazonais. 

No entanto, a seguir listamos em ordem aleatória alguns sabores que geralmente são procurados por consumidores de todo o Brasil. Confira: 

  • Chocolate;
  • Brigadeiro;
  • Ninho;
  • Brigadeiro, ninho e morango;
  • Nutella com ninho;
  • Prestígio;
  • Morango;
  • Doce de leite;
  • Red velvet;
  • Limão;
  • Oreo;
  • Maracujá;
  • Cenoura com chocolate;
  • Tiramisu;
  • Churros.

Onde encontrar embalagens para bolo no pote?

Para encontrar embalagens para bolo no pote sustentáveis, de alta qualidade, com excelente custo benefício e personalizáveis, a Pixpel é a melhor opção! 

Na nossa loja virtual você encontra opções de potes de papel branco e kraft com tampa e em diferentes tamanhos. 

A Pixpel é líder em produtos sustentáveis no país, com 100% de clientes satisfeitos e nota máxima de satisfação no Google!

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Conclusão

E aí, tudo certo sobre as opções de embalagens para bolo no pote? 

O bolo no pote se tornou uma sobremesa adorada pelos brasileiros, e uma importante fonte de renda para empreendedores. 

Também é uma opção perfeita para oferecer em restaurantes, lanchonetes e cafés. 

Mas, além do sabor, é importante escolher a embalagem ideal para proteger o produto, oferecer a melhor experiência ao consumidor, apresentar as informações do negócio e ainda ser eco-friendly. 

Considerando todos esses fatores, a opção de embalagem de papel sai na frente! 

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