As mais diversas áreas da prestação de serviços têm investido em práticas mais sustentáveis, adotando uma postura que se preocupa com o meio ambiente e levanta essa bandeira.
Tem sido assim com os restaurantes, que têm reinventado seus processos para reduzir o impacto ambiental.
E o resultado disso tem sido positivo não só de maneira sustentável: de acordo com essa matéria do portal Terra, os consumidores têm dado preferência para restaurantes com atitudes sustentáveis.
Logo, vestir essa camisa traz benefícios financeiros para um restaurante e ainda mais benefícios para o meio ambiente.
Está pensando em entrar para o mundo dos restaurantes sustentáveis mas ainda não sabe como? A Pixpel ajuda a sua empresa!
Preparamos um conteúdo especial para tirar suas dúvidas e te informar sobre esse tema.
Acompanhe abaixo e boa leitura!
Práticas sustentáveis: que tal implementar no seu restaurante?
Hoje em dia, com o auxílio da tecnologia e diversos recursos que facilitam a entrada de práticas e processos mais ecológicos, o empresário que não adota medidas mais sustentáveis em restaurantes está perdendo tempo!
E não são mudanças que exigem grande investimento ou estrutura: muitas delas são simples e já fazem uma enorme diferença.
Fazer uso de sistemas de compostagem, por exemplo, é uma das formas de implementar práticas sustentáveis.
Manter uma horta própria e investir em uma arquitetura sustentável também são outras boas formas de tornar o seu negócio um dos restaurantes sustentáveis.
Confira abaixo formas ainda mais simples de implementar processos mais ecológicos no seu restaurante:
Leia também: Impacto Dos Canudos No Meio Ambiente: Confira Dados E Alternativas
Leia também: 6 Exemplos De Cases De Sucesso: Confira Dicas Para Criar Um!
Incentive um programa de reciclagem
Separar o lixo orgânico do reciclável é uma das medidas mais simples e com maior impacto positivo para o meio ambiente, e que pode ser aplicada facilmente em restaurantes sustentáveis e com esse propósito.
Para isso, destine lixeiras específicas para os variados tipos de resíduos, que são sempre em grandes quantidades em restaurantes.
É interessante, também, aproveitar o lixo orgânico, com restos de alimentos, para um programa de compostagem.
Leia também: Como Abrir Uma Sorveteria? 7 Dicas Importantes
Opte por fornecedores locais ou que tenham valores sustentáveis
Parcerias com fornecedores locais, além de movimentar a economia na comunidade, ainda garantem que o seu restaurante conheça bem os processos de produção – e os valores da empresa.
Fornecedores como a Pixpel, engajados com a sustentabilidade e a preservação ao meio ambiente, são incríveis opções de parceiros para restaurantes sustentáveis!
Adicione opções veganas no cardápio
Diretamente aliado à sustentabilidade, um cardápio vegano, além de influenciar a proposta sustentável do seu restaurante, ainda oferece mais opções de refeições para seus clientes.
Por isso, pense na adoção dessa prática, sempre procurando por fornecedores locais de frutas, verduras e legumes.
Invista em uma decoração ecológica
A estrutura do local também pode fazer a sua parte na preservação ao meio ambiente!
O uso de lâmpadas de LED geram muito mais economia e menos impacto, por exemplo.
Além disso, o uso de secadores de mãos ao invés de toalhas de papel também é outra dica de decoração muito comum em restaurantes sustentáveis.
O apelo visual conta muito na experiência do cliente, e é possível transformar o seu restaurante em um lugar aconchegante, confortável e sustentável!
Colabore com o meio ambiente, adquira suas embalagens sustentáveis na Pixpel!
Passe a aderir embalagens sustentáveis às embalagens tradicionais
Principalmente para restaurantes sustentáveis que trabalham com takeaway e delivery, o uso de embalagens sustentáveis é indispensável.
É possível fazer uso de embalagens feitas a partir de materiais como:
- fibra de coco;
- bagaço de cana;
- fécula de mandioca;
- embalagens feitas a partir de material reciclado.
O importante é que a sua empresa transmita a mensagem de apoiar o uso de embalagens eco-friendly: biodegradáveis, recicláveis, reutilizáveis, e até comestíveis.
Confira abaixo alguns exemplos de embalagens sustentáveis para aderir ao seu restaurante:
Copos de papel personalizados
Além de feitos em material sustentável, em um processo limpo e sem grandes impactos ao meio ambiente, os copos de papel personalizados ainda trazem muito mais autenticidade ao seu restaurante!
Isso porque, ao ser personalizado com a arte que você escolher, eles cativam seus clientes, que tiram fotos e divulgam a sua marca sem grande esforço; vantagens para todos!
Conheça nosso copos de papel biodegradáveis!
Potes de papel kraft personalizados
O kraft veio para ficar: uma mistura de fibras de celulose na polpa da madeira, as embalagens neste material são altamente resistentes, além de terem uma cor linda!
Por isso, uma boa opção é investir nos potes de papel kraft personalizados, que refletem a personalidade da sua marca, enquanto cumprem sua atuação sustentável.
Talheres biodegradáveis
Resistentes, sustentáveis e produzidos de maneira ecologicamente correta, os talheres biodegradáveis são uma excelente opção para restaurantes sustentáveis!
E a gente garante que pode comprar sem medo: quando comparados a outros materiais do mercado, os talheres de madeira são muito confiáveis, além de cumprir de maneira eficiente com suas funções.
Canudos de papel
Para os refrigerantes, sucos e milkshakes, a opção mais indicada são os canudos de papel.
São feitos de material resistente, além de atenderem às necessidades dos clientes na hora de tomar as bebidas: tudo de forma sustentável e reciclável!
Dica importante: tenha embalagens ecológicas para delivery
Importantes aliadas dos restaurantes sustentáveis com delivery, as embalagens ecológicas devem sempre marcar presença para entregas conscientes e benéficas para o meio ambiente.
As embalagens ecológicas para delivery podem ser:
- de papelão;
- de alumínio;
- de saco de juta;
- de papel reciclável;
- e de diversos outros materiais ecológicos!
Confira nosso artigo especial sobre embalagens ecológicas para delivery e tire suas dúvidas sobre o assunto.
Conheça as opções de embalagens sustentáveis da Pixpel e torne seu restaurante mais eco-friendly!
Conclusão
Agora você já sabe tudo sobre restaurantes sustentáveis e as principais vantagens de aderir a esse modelo de negócios!
Além de ajudar com a preservação do meio ambiente, medidas sustentáveis nos processos de produção, entrega e atendimento do seu restaurante trazem diversos resultados financeiros muito vantajosos para o seu negócio.
Além disso, a maior parte do público consumidor dá preferência para restaurantes sustentáveis – e o seu negócio pode estar alinhado à essa nova forma de consumo!
Esperamos que esse artigo tenha tirado suas dúvidas!
Para mais dicas sustentáveis, acesse o blog completo da Pixpel.